Angebote

Hier finden Sie Informationen zu den verschiedenen Angeboten in unserer Kirchgemeinde. Kommen Sie vorbei und wirken Sie aktiv mit.

Lebensmittelabgabe

Seit Juni 2013 betreibt die Lebensmittelhilfe "Tischlein deck dich" in Walenstadt eine Abgabestelle. Die Pfarrei stellt den Raum kostenlos zur Verfügung. Freiwillige Mitarbeitende verteilen die einwandfreien, überschüssigen Lebensmittel. Zu den Kunden zählen «Working Poors», Familien, Alleinerziehende, Migranten und Menschen, die Sozialhilfe oder eine IV-Rente beziehen oder durch die Maschen des Sozialversicherungsnetzes gefallen sind.
Das Angebot ersetzt keinen Wocheneinkauf, hilft aber, das knappe Haushaltsbudget zu entlasten. Das Angebot reicht von Getränken über Gemüse, Konserven, Süssigkeiten, Brot bis hin zu Milch- und Tiefkühlprodukten. Für den Lebens-mittelbezug wird eine „Tischlein deck dich“-Bezugskarte benötigt. Diese kann bei einer sozialen Fach- und Beratungsstelle aus der Region beantragt werden.

Weitere Informationen:
Manuela Neyer