Trauung

Gott hat Mann und Frau füreinander bestimmt, damit sie „nicht mehr zwei, sondern eins“ sind (Mt 19,6).

Herzlichen Glückwunsch, wenn Sie sich trauen, Ihren weiteren Lebensweg zu zweit zu gehen! Wir begleiten Sie gerne dabei.

Wenden Sie sich an einen Priester oder Diakon, der die Hochzeit mit Ihnen feiern soll. Es empfiehlt sich, den Termin Ihrer Trauung zusammen mit dem Priester oder Diakon festzulegen und erst dann eine Kirche/Kapelle und das Restaurant zu reservieren.

Normalerweise gehen zwei Termine der Trauung voraus: beim ersten geht es um das Ausfüllen der Ehedokumente, bei der zweiten Besprechung um die Gestaltung der kirchlichen Hochzeitsfeier. Im Bistum St. Gallen gibt es daneben auch das Angebot von Ehevorbereitungskursen, beispielsweise im ‚Haus Gutenberg‘ in FL-Balzers.

Das Merkblatt für Brautpaare kann Ihnen bei Fragen weiterhelfen.

Ansprechperson unseres Seelsorgeraums ist Pfr. Emil Hobi (081 738 11 29).