Taufe

Die Taufe ist das grundlegende Sakrament im christlichen Glauben und dadurch auch Voraussetzung für die weiteren Sakramente. Die Bedeutung des Taufsakraments geht über ein Willkommensritual hinaus. Der Mensch sagt ‚JA‘ zum Bund mit Gott. Die eigene Lebensgeschichte setzt sich so mit Gott an der Seite fort. In der Kindertaufe bezeugen die Eltern, Patin und Pate stellvertretend den Glauben an den dreieinigen Gott.

Wir freuen uns, dass Sie den Schritt planen, Ihr Kind taufen zu lassen.

Zu Ihrer Orientierung:
Üblicherweise findet die Taufe am 1. Sonntag des Monats um die Mittagszeit entweder in der Kirche Quarten, Mols oder Murg statt. Es besteht aber auch die Möglichkeit, Ihr Kind während eines Sonntagsgottesdienstes taufen zu lassen. Das Taufgespräch und allenfalls die Taufvorbereitung werden individuell abgesprochen und vereinbart.

Bitte melden Sie die Taufe frühzeitig im Pfarreisekretariat Murg an (Tel. 081 710 30 85). Ansprechperson für Taufen ist Pfr. Emil Hobi.